- Du befindest dich hier:
- Startseite
- Materialbearbeitung
- Schleifen
- Schleiftöpfe
Schleiftöpfe
Schleiftöpfe
Filter
Alle Filter zurücksetzen
-
-
Sortierung
Sofort lieferbar
77 Artikel mit 102 Varianten gefunden
Art.-Nr. 62846035
Art.-Nr. c90377848
Art.-Nr. 62911572
Art.-Nr. c69376376
Art.-Nr. 62356145
Art.-Nr. c76148103
Art.-Nr. 58895736
Art.-Nr. 55396190
Art.-Nr. 56117097
Art.-Nr. 55461727
Art.-Nr. 93783280
Art.-Nr. 62290608
Art.-Nr. 93691004
Art.-Nr. 58985878
Art.-Nr. 93756541
Art.-Nr. c65131065
Art.-Nr. c69441913
Art.-Nr. 21016235
Art.-Nr. 99358021
Art.-Nr. c21011935
Art.-Nr. 91473602
Art.-Nr. 10033640
Art.-Nr. c60805623
Art.-Nr. 10031772
Art.-Nr. 10033653
Art.-Nr. c59924158
Art.-Nr. c64254584
Art.-Nr. 10033673
Art.-Nr. c54040021
Art.-Nr. c64320121
Art.-Nr. 712905
Art.-Nr. 712706
Art.-Nr. 72902828
Art.-Nr. 10033643
Art.-Nr. 56108332
Art.-Nr. 85450366
Art.-Nr. 58920341
Art.-Nr. 57156924
Art.-Nr. 126625
Art.-Nr. 1000818
Art.-Nr. 79471566
Art.-Nr. 58644000
Art.-Nr. 126830
Art.-Nr. 77337589
Art.-Nr. c93743341
Art.-Nr. c98348313
Art.-Nr. c21016108
Art.-Nr. 126325
Art.-Nr. 53477328
Art.-Nr. c70158786
Art.-Nr. c21016110
Art.-Nr. c60543475
Art.-Nr. c79459125
Der Schleiftopf ist kein Equipment für die Küche, sondern für die Werkstatt
Sie werden darin nichts kochen wollen und in einer Küche haben diese Werkzeuge in der Regel auch nichts verloren, aber sonst sind diese Art 'Töpfe' als Utensilien für Ihre Tätigkeit als Maitre, Werkstatt-Chef oder Demi-Chef mehr als nützlich. Bon Appetit!
Unterschiedliche Schleiftopf-Varianten im Visier
Die konisch oder becherförmig gestalteten Schleiftöpfe sind für eine Montage an Winkelschleifern gedacht. Es gibt aber auch Modelle, deren Steilwände stark zurückgenommen sind und sie fast zu flachen Scheiben werden lassen. In erster Linie hat natürlich das Aufnahmegewinde des Winkelschleifers mit dem Mittelloch des Schleiftopfes in der Größe zu korrespondieren. Auch der Durchmesser des Vorsatzes sollte zur Maschine passen und weder unter- noch überdimensioniert sein. Die häufigste Bauform ist die einer konisch geformten Steilwand; das heißt, sie ist schräg gestellt und der Schleiftopf unten breiter als oben. Die umlaufende Kante ist beim Schleifen in Kontakt mit dem Werkstoff und nützt sich dabei allmählich ab. Bei den Diamant-Schleifscheiben finden wir keine umlaufende Kante, sondern Schleifflächen(meist zweireihig) verteilt entlang des Scheibenrandes, die in ihrer Anordnung oft an die Lamellenführung eines Turbinenrades erinnern, von innen nach außen gebogen strahlend. Das dient dazu, den Schleifstaub effektiv hinauszuschleudern. Der besseren Belüftung und Abkühlung wegen sind diese mehr oder minder planen Schleifscheiben innen mehrfach gelocht. Scheiben wie Töpfe kommen in verschieden harten Ausführungen und werden für diverse Aufgabengebiete hergestellt, die Sie den Produktbeschreibungen entnehmen können. Die eher raue Arbeitsweise lässt sie für sehr harte Materialien wie Metalle, Beton und Stein geeignet erscheinen. Je nach Art der Kunstharzbindung kann Nass- oder Trockenschliff getätigt werden.
Schleiftöpfe an Ihrer Maschine
Wie bei allen schnelllaufenden Geräten ist es von eminenter Bedeutung, dass ein Schleiftopf wirklich fest montiert wird. Die Zentralmutter muss richtig fest angezogen werden, sonst kann es zur Lockerung des Topfes kommen und zu einem unvorhersehbaren Verhalten bis hin zum Ablösen des Vorsatzes. Wenn man sich die Umdrehungszahlen vor Augen führt, wird man begreifen, dass dies in Windeseile geschehen kann. Sollte der Schleiftopf sein Abriebmaterial nicht bis zum Boden aufweisen, sondern in einen Metallträger übergehen, sollten Sie darauf achten, mit dem Schleifen aufzuhören, ehe dieser Rand erreicht wird und in Kontakt mit der Arbeitsfläche kommt, weil es dann zu unerwünschten Ergebnissen kommen kann. Ihre Standzeit ist aber wesentlich dauerhafter als etwa bei Schruppscheiben. Studieren Sie in Ruhe die Angebote bei Contorion für die perfekte Wahl eines Schleiftopfes für Ihren Winkelschleifer. Falls Sie sich einmal nicht entscheiden können, helfen Ihnen unsere Berater vom Fach gerne weiter.